昨日はお祭りでした。
なんといってもお祭りで素敵なのは屋台。
つい先月もその話題を書いたけれど・・
桶川の祭りは祇園祭り(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ
という名前で結構賑わいます♪
主要道路を一キロぐらいを夕方ぐらいから通行止めにして
そこに露店なり神輿なりが行きかう
とても込み合う祭りです(゚Д゚)ノ ァィ
おととし、その屋台で食べた一つの焼きそば。
す~~~~っごくおいしくってまた食べたい!
な~んていつも祭りを回るたびに思ってました。
と!
昨日は見つけちゃいました(´▽`*)アハハ
その焼きそばのおいしかったこと・・・。
そして懐かしかったこと・・・(TдT)
そこで売ってたお兄さん。
愛想はびみょ~に悪かったけど(ぁw
でもちょ~大盛にしてくれた(*゚ー゚)
ありがたい d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
ほぼ、油を使わずに焼いてくれる焼きそばなんて
屋台ではあんまないんだけど
本当においしかった><w
是非また食べたい・・。
来年もきっと♪
お神輿が途中で止まったりとか(休憩?)
結構人も混んでてすごかったけど
昨日は少し涼しかったから
歩くの楽だった♪
↓お祭りの様子!
大人の人たちの神輿(男の人がほとんどかついでるお神輿)
の迫力たるもの・・・すごかった。
私が子供生まれたらいつかこういう行事にも
参加していきたいなぁ。
私自身、江戸っ子だったのでギャハハハ(≧▽≦)
んで、いろいろ食べて(ぁw
楽しんだんだけどメインがまだ食べてない!
というのもこのブログ初めてからず~っと言ってる
たこ焼き。
去年からたこ焼き、我慢し続けて
&思い続けてきた。
ようやくお祭りで。。。。!
来週食べるのに・・wと思いながらもいいのだ。
食べたいんですよ!
そのほかの食べたものはこちら!↓
です♪と・・あとちょこバナナがあったんだけど
まずすぎてまずすぎて写真を忘れたよ。
帰りがけに念願のたこ焼き購入(・∀・)ニヤニヤ
ものすご~く楽しかった一日でした。
と言いたいのだが・・。
帰り前にそのたこ焼きを食べて帰ろうってことになり、
空けました。
食べました。
なにこれ?
パンケーキか!?
と言うぐらいのものでした。
紀の口から『やっぱり関東じゃ~このて・・』
っていう言葉が出そうになったので、慌てて
いやいや。こんなんじゃないよ!
さすがにこれはたこ焼きじゃない。
これをたこ焼きと名乗ってはいけない!
団子が m9っ`Д´)ヘキサゴン!!
小麦粉の塊でしたよ。こんなんで
500円は詐欺じゃないですか^^;?
ありえません;;
悔しいから もう一度買いに行く!っていったら、
『来週まで我慢せぃ!』
と言われたのでかなり( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン
で帰りましたとさ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
追伸:あまりのまずさに即捨て。
写真を撮る暇さえ与えてくれませんでした。
昨日の夕飯は、
花畑牧場のカチョカヴァロでした。
それってなぁに?と思う方や
あ!テレビでこないだやってたぁw
なんて思う方もいらっしゃるかと思います
かくいう私も、テレビでたまたま流れてたのをみて
・・・・おいしそう・・・
と思った人の一人です(;゚д゚)ァ....
注文したのは先週の火曜日だっけな?
会社の人が一緒に買ってくれて
なんと全種類のチーズとお菓子を買ってくれた様子。
豪快ですなぁ・・w
届いたのは週末だったそうで、
週明けに(月曜日)まず第一弾として
プリンとモッツァレラチーズをいただきました(´∀`*)ウフフ
その日は釣りだったので向かいながらパンとチーズとトマトで夕食。
これが・・・
おいしいいいいいいい♪
Σ(゚Д゚;エーッ! です。モッツァレラだけじゃちょっとチーズくささが残っており
食べずらいかなぁなんて思ってたらなんともはや・・
パンとトマトとの相性抜群(・∀・)ニヤニヤ
まぁもともとモッツァレラ自体がトマトと合うんだけどね♪
ちなみにこの花畑牧場というのは
俳優の田中義剛さんが経営する牧場なのだ。
HPがあるので見てみてね♪↓
www.hanabatakebokujo.com/index.html
とまぁこんな感じでとてもこだわった商品が並んでいます
そしてその中の限定販売のカチョカヴァロ。
ホットプレートで焼いて食べるとテレビで言ってたので
やってみた。
びっくりするほどおいしい!
とろけるチーズみたいな感じなんだけど
もっともっちりしてて
今まで食べたことなかったかもw
ちょっと値段張るけど(980円)
月一回ぐらい頼んで食べようかなぁwなんて思う今日この頃でした♪
材料はcookielove.blog.shinobi.jp/Entry/29/を参照
オーブン予熱180度で11分やってください
焼き時間は18分から20分前後で。
小麦粉、ベーキングパウダーは混ぜて粉ふるいにかけておいてね
卵2個と砂糖を混ぜる。
そこに溶かしバターを入れる。
☆バターは電子レンジで溶かしてください。
ちょっと暖かいぐらいがいいです☆彡☆
ちょっともたっとするぐらいまでかき混ぜてください。
バニラエッセンスはお好みで~
出来上がったら小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたものを
そこに足し切るように混ぜる。
(でも実際私は普通にぜ~んぶ混ぜ混ぜしたwでもできるよん)
混ざったら容器に入れて焼くだけ~☆
私の使ったシリコン容器は回りにバターを塗らなくても
焦げ付かなくってスルっととれてすっごい便利
そしてその後何度でも使えるってのもすっごいいいねw
今日は突然の雷雨と暴風でちょっとびっくりした^^;
でも今はめちゃめちゃ晴れてる感じw
あまりに暇だったのでプリンを作って遊んでました(ぇw
後は冷ますだけぇ♪
うまくできてたら写真upします^^
レシピは・・・
<用意するもの>
泡だて器(機械じゃなくて手動のほうがいいです)
裏ごし器(お茶の茶漉しでもいいよ)
プリン型(通常タイプで10個ぐらいかな)
オーブンの種類によってはお湯を用意してね。
牛乳・卵・砂糖・バニラエッセンス・バター(マーガリンでもよいです。)
<プリン作成材料>
牛乳:400cc
卵:4つ
砂糖:80g
バニラエッセンス:2・3滴
<カラメル材料>
砂糖:50g
はちみつ:スプーン2
水:スプーン2
(今回家に蜂蜜がめっちゃあまってたので使ってみたw味どうだろ・・w)
作り方はいたって簡単。
プリン型に内側にバター(もしくはマーガリン)を薄く伸ばしながら塗る。
牛乳・卵・砂糖を全部混ぜて、(これを1とします)
裏ごし器を使い、1をこします。
これでプリンのカスタードは完成(早いでしょ?)
次はカラメル。
フライパンで砂糖と水を火にかけて
強火で煮る。
しばらくするとじわぁ・・っと透明だった液体が
茶色に変わってくるので
そしたら火を止める。
かき回してると全体的に茶色になってくるので完成。
プリン型に素早くカラメルをいれ(早くしないとカラメルかたまっちゃうよ)
次に1を入れていく。大体8分目ぐらいがちょうどよいです。
入れ終わったら、オーブンのバットに置いていく。
温度は140℃ぐらいがよいです。
35~40分ぐらいで焼いていきましょう。
ちなみにうちの使ってるオーブンは
MRO-FX3という種類(HITACHです)
で、バットにお湯を張らなくても
プリンができちゃう仕様ですw
黒いオーブン用のバットがあるオーブンは(↓写真)
と、こんな風なものだったらバットにお湯を張ってね。
その中にプリン型をおいて同じ要領で焼いてくれればおっけ。
私はあんまりゼリープリン
(コンビニとかで売ってるプッチンプリンとかゼラチンで作るやつ)
は好きじゃない。
食べるならやっぱり焼きプリンでしょ~。
まぁ人それぞれだからw
でも手作りのほうが甘さ調節できてやっぱりおいしいかな♪
みなさんもがんばってつくってね^^
一回目のIVF-ET(体外受精、胚移植)は(´・ω・`)ショボーンな結果になりました。また挑戦するぞー!
6/2~9/16 初IVF-ET
卵巣刺激方法ロング法(結果×)
×だった主な理由 卵子のグレードが悪かったため。
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |